Herzlich willkommen in der Passionskirche!

Gemeindegruß Dez. 2019 bis März 2020
Bildrechte: pxhere.com

Schön, dass Sie vorbeischauen! Wir sind die evangelisch-lutherische Kirchengemeinde in den Münchner Stadtteilen Obersendling, Thalkirchen und Sendling-Westpark. Sie treffen hier viele sehr verschiedene Menschen und finden Angebote für Leben und Glauben. Wir hoffen, dass Sie in unserer Gemeinde auch für sich Gutes entdecken und freuen uns auf eine persönliche Begegnung!

Kontaktdaten der Gemeinde

Kirche und Gemeindehaus - eine Bildergalerie

Lageplan der Passionskirche, Tölzer Str. 17

Chorkonzerte Musaik

Sie sind herzlich eingeladen zu den Chorkonzerten von

Chantier Vocal

am 1. und 2. Februar 2020, jeweils um 19.00 Uhr, in der Passionskirche, Tölzer Str. 17.

Eintritt ist frei, Spenden sind erbeten.

www.chantiervocal.de

Gottesdienst für Verliebte

Liebe
Bildrechte: Adobe

Egal ob frisch zusammen gekommen, gerade geheiratet oder schon Jahrzehnte gemeinsam unterwegs.

Gleich ob straight oder queer, evangelisch, katholisch oder sonst wie - am Valentinstag feiern wir Ihre Liebe!

Denn wo Gott ist, da ist die Liebe.

Im Gottesdienst am 14. Februar um 18.00 Uhr wollen wir danken für Ihr Liebesglück und Sie können sich stärken lassen durch den persönlichen Segen für Ihren weiteren Weg.

Im Anschluss besteht die Möglichkeit zum Candlelight-Dinner im Gemeindehaus.
Claus-Philipp Zahn

Warum erscheint das ebw-Logo bei unseren Veranstaltungen?

Bildrechte: beim Autor
Man lernt nie aus, sagt das Sprichwort. Und das stimmt! Deswegen gibt es das Evangelische Bildungswerk München. Wir bieten Kurse und Seminare an, um Menschen zu bilden. Vor allem aber auch, um sie zu qualifizieren. Für ein sinnerfülltes Leben. Diesen Sinn finden viele in Ehrenämtern. Wir schulen Menschen, die Alte, Einsame, Hilfsbedürftige, Trauernde besuchen.

Die Glocken der Passionskirche

Bildrechte: beim Autor

Auf dem Titelbild des Gemeindegrußes August bis November 2015 war der Glockenturm unserer Kirche abgebildet.

Haben Sie sich schon einmal auf den virtuellen Kirchenrundgang auf unserer Homepage begeben (unterhalb des Menupunktes "Unsere Gemeinde")? Dort finden Sie neben Schilderungen und Fotos der Kirchenfenster, des Kirchenraums, des Hipp-Bildes und des Leuchters auch einen Bericht über die Entstehung der Glocken.
Und als i-Tüpferl den Link zur Sendung "Zwölfuhrläuten" des Bayrischen Rundfunks - mit dem Klang unserer Glocken.

Passiflora fragt: "Wer möchte bei uns einsteigen?"

Bildrechte: beim Autor

Ob unter dem Kirchendach oder unter freiem Himmel: Passiflora klingt sowohl als auch. Damit wir in Zukunft noch besser klingen, arbeiten wir ständig an uns. Wir veranstalten Workshops und bilden uns fort. Wer möchte bei uns einsteigen? Wir freuen uns über Musikinstrumente aller Art.
Cornelia Paulini

Bläsergruppe der Passionskirche

Bildrechte: beim Autor

Die Bläsergruppe spielt bei besonderen Anlässen wie jetzt im Mai zum Himmelfahrtsgottesdienst im Pfarrgarten. Entstanden aus der Bläserklasse des Klenze-Gymnasiums umrahmten anfangs fünf, jetzt schon sieben junge Leute Advents- und Familiengottesdienste in den letzten Jahren. Zweimal jährlich nehmen sie die Möglichkeit des Münchner Bezirksposaunenchores wahr, an Fortbildungstagen und Freizeiten teilzunehmen. Großzügig unterstützte die Gemeinde zuletzt die Teilnahme an einem Chorleiterlehrgang. Die nächsten Einsätze werden rechtzeitig im Gemeindebrief und auf der Homepage bekannt gegeben.
Bettina und Alexander Hess