Die Kinderseite

Herzliche Einladung zu unseren Veranstaltungen für Kinder und Familien

Theater-Wochenende vom 1. bis 2. Dezember 2018
mit Übernachtung, Spielen, Musik, Pyjama-Party, Saalkino – und einem Krippenspiel mit kleinen und großen Rollen und der besten Nachricht der Welt!

Proben zum Krippenspiel:
Montags von 16.00 bis 17.30 Uhr am 26.11., 3.12., 10.12., 17.12.
in der Kirche.

• Zum Abschluss des Theater-Wochenendes feiern wir am
2. Dezember 2018 um 10.00 Uhr
einen Advents-Gottesdienst für Jung und Alt.

• An Heiligabend,  24.12.2018, ist um 15.30 Uhr „Krippenspiel-Uraufführung“ in der Passionskirche.

Gottesdienst für Jung und Alt am Drei-Königs-Tag, Sonntag, 6. Januar 2019, um 17.00 Uhr in der Passionskirche – „Sterndlwerfen“ fest eingeplant!

24. Februar 2019, 11.15 Uhr, GoKiE – Gottesdienst für Kinder und Erwachsene

Ökumenisches Kinder-Bibel-Wochenende vom 23.–24. März 2019 im Pfarrheim von St. Maria-Thalkirchen, Fraunbergplatz 5.
Miteinander singen, spielen, tanzen, basteln, futtern, im Pfarrheim übernachten (wer mag …) und spannende
 biblische Geschichten nacherleben. Dabei sind: MitarbeiterInnen der Pfarreien St. Joachim, St. Maria-Thalkirchen und unserer Passionsgemeinde.
Vor allem Kinder von etwa 5 bis 10 Jahren laden wir ganz herzlich ein! Handzettel mit genauen Uhrzeiten werden in den Schulen verteilt.

GoKiE - Gottesdienst für Kinder und Erwachsene - was ist das?

Etwa einmal im Monat findet am Sonntag um 11.15 Uhr in der Passionskirche unser speziell auf Familien zugeschnittener Gottesdienst statt.

Mit dabei ist immer die gleichnamige Handpuppe „Gokie“, (oft zusammen mit Schwester "Nelli") die frech–fröhlich aus ihrem Leben erzählt und gerne alles in Frage stellt.
Nach einem gemeinsamen Anfangsteil mit Musik, Mini-Theater und biblischer Geschichte gibt es
- Kaffee / Tee und Gespräch für die Erwachsenen
- altersgemäße Kleingruppen für die Kinder mit Basteln und Spielen
und einen

- gemeinsamen Abschluss in der Kirche.