Die Kinderseite

Herzliche Einladung zu unseren Veranstaltungen für Kinder und Familien

Wir präsentieren: "GoKiE" – der Gottesdienst für die ganze Familie

Hier geht es bunt, kreativ und leichtfüßig zu. Die Handpuppen „GoKie“ und „Nelli“ erzählen uns frech-fröhlich aus ihrem jungen Leben.

Wir basteln, singen und hören Geschichten aus der Bibel.

Wir kommen bei Kaffee und Tee zusammen und tauschen Erfahrungen aus.

Am Ende nehmen alle einen schönen Gedanken mit nach Hause.

Nächste Termine: (jeweils 11.15 -12.15 Uhr):

- Sonntag, 15. September um 11.15 Uhr: Familiengottesdienst, Thema: „Mit Engeln unterwegs“

- Sonntag, 13. Oktober um 11.15 Uhr: Familiengottesdienst, Thema: „Die Schöpfung und ich“

- Samstag, 10. November um 17 Uhr: Martinsfeier, mit Anspiel, Liedern, Laternenumzug, Martinsfeuer, Punsch und Lebkuchen.

- Sonntag, 1. Dezember um 10 Uhr: Familiengottesdienst am 1. Advent, Thema: „Ein König kommt“

Außerdem:
Im November starten die Vorbereitungen zum Krippenspiel an Heilig Abend
Anmeldezettel gibt es rechtzeitig von den Religionslehrkräften, im Pfarrbüro oder auf der Website.

Beginn der wöchentlichen Proben: Montag, 26. November von 16 Uhr bis 17.30 Uhr.

Pfr. Philipp Müller mit Team

GoKie
Bildrechte: GoKie-Team

GoKiE - Gottesdienst für Kinder und Erwachsene - was ist das?

Etwa einmal im Monat findet am Sonntag um 11.15 Uhr in der Passionskirche unser speziell auf Familien zugeschnittener Gottesdienst statt.

Mit dabei ist immer die gleichnamige Handpuppe „Gokie“, (oft zusammen mit Schwester "Nelli") die frech–fröhlich aus ihrem Leben erzählt und gerne alles in Frage stellt.
Nach einem gemeinsamen Anfangsteil mit Musik, Mini-Theater und biblischer Geschichte gibt es
- Kaffee / Tee und Gespräch für die Erwachsenen
- altersgemäße Kleingruppen für die Kinder mit Basteln und Spielen
und einen

- gemeinsamen Abschluss in der Kirche.