Café am Montag

In den Monaten September bis November 2019 laden wir Sie einmal im Monat ins Gemeindehaus ein:

Zum Montagscafé um 14.30 Uhr erwarten wir Sie zu Kaffee, Tee und selbstgebackenen Kuchen. Nach diesem Genuss wenden wir uns dem Thema zu, bis gegen 16.30 Uhr der Nachmittag endet.
Ihr Café-Team mit Marianne Moeser, Tel: 723 19 04

16. September 2019
CLARA- CHIARA-TONFOLGE - c- h- a- a - CHIARINA- KLÄRCHEN

Anlässlich des 200. Geburtstags von Clara Schumann, geb. Wieck, 13.9.1819, die als pianistisches Wunderkind, Klaviervirtuosin, Komponistin, Schumann- Ehefrau, Managerin und Mutter, Klavierpädagogin, Herausgeberin und Brahms- Freundin das Musikleben des 19. Jahrhunderts in vielfältiger Weise bereicherte und prägte.

Herr Müller-Bechtel wird einige Bereiche ihres Schaffens und Wirkens mit Musikbeispielen vorstellen.

Singapur
Bildrechte: W. Kauer

14. Oktober 2019
Singapur - die Löwenstadt

Metropole der Extraklasse, Stadtstaat der Superlative, Schmelztiegel der Kulturen, einer der wichtigsten Finanzplätze Asiens.
Diese und ähnliche Schlagworte fallen einem spontan ein, wenn von Singapur die Rede ist.

Von einem Besuch in der Millionenstadt berichtet Waltraud Kauer über ihre ganz persönlichen Eindrücke.

11. November 2019
„Christen und Gewürze“ – Die Wiederentdeckung der Thomaschristen in Indien

1498. Im fernen Osten, hinter den osmanisch beherrschten Landen, soll ein sagenhaftes Land liegen: Das christliche Reich des Johannes des Täufers. Ein willkommener Verbündeter und Handelspartner für das bedrängte christliche Abendland.
Der Portugiese Vasco da Gama geht auf Entdeckungsfahrt und findet, was er sucht: „Christen und Gewürze“.

Von dieser Begegnung und den spannenden Auswirkungen in der Missionsgeschichte berichtet Ihnen Pfarrer Claus-Philipp Zahn.