Gartenspaß - Passion in Grün

Gemeindegarten
Bildrechte: A. Rissmann

Die Decke fällt Ihnen auf den Kopf und Sie möchten gerne raus an die frische Luft, sich bewegen, etwas Sinnvolles unternehmen und sich oder Ihren Kindern ein wenig Abwechslung bereiten? Unterstützen Sie das Umweltteam der Passionskirche!

In unserem Garten am Glockenturm bereitet das Umweltteam alles vor für die Anlage eines phänologischen Gartens. Als Zwischenschritt wird eine Bienenweide angelegt, die im Herbst untergepflügt wird zur Verbesserung des Bodens. In kleinen Videoclips auf unserem YouTube-Kanal erfahren Sie, was es gerade zu tun gibt.  Gartenwerkzeug ist vorhanden. Was Sie für einen bestimmten Arbeitsschritt zusätzlich brauchen, erfahren Sie vom Umweltteam, wie etwa Gartenhandschuhe oder zur Vorbeugung Desinfektionsmittel für die Werkzeuggriffe.

Die Zeitfenster sind so gewählt, dass Sie 90 Min für sich + 1 Person oder Ihre Hausgemeinschaft buchen. So werden die Kontaktauflagen eingehalten. Gerne können Sie auch vormittags und nachmittags buchen und mittags ein Picknick machen im Gemeindegarten! Die Zeitfenster sind nicht mehr verfügbar, sobald sie von einem/einer User*in gewählt worden sind. Hier geht es zum externen Doodle-Zeitfensterplan.

Im Pfarramt an der Kleinstraße 2 können die Werkzeuge abgeholt werden. Wenn Sie Kontaktdaten an das Pfarramt mailen, kann das Umweltteam auch persönlich mit Ihnen Rückfragen klären.

Wer mehr Informationen zum Projekt erfahren möchte, wird in diesem Artikel auf unserer Website fündig.